私の親が遊びに来いというので、カニを食べに行ってきた。知り合いの魚屋から買ったものということで、小ぶりながらなかなかの代物だった。あれだけ身も味噌も詰まったカニはそう食えない。それを、今回はカニの足の太いところだけを剥き身にして、鍋でさっと湯にくぐらせて食べるカニシャブ?でいただいた。味付け無しなのにカニがとても甘くて、いくらでもいけそうだった。その後、普段ならすし屋に下ろしている物だというタコ。足だけだがこれも絶品。他は、ボタンエビ、シロエビ、アマエビ、ホタルイカ、ヤリイカと季節の食材を楽しんだ。この辺は、回転寿司に入っても満足できるくらい魚がうまいが、それにしても富山の魚屋恐るべしであった。今回は、よいものを探して走り回ってくれたと聞く。まさにご馳走である。Mamyに感謝したい。
by water_land
| 2005-02-19 21:45
| 食
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Soulfl Bigover
Mr.Bigover 滋賀県のクライミングジム 岐阜県のクライミングジム 木工作家渡辺徹夫氏と画家阿波連永子氏のギャラリーアカショウビン ************************************ 一時間幸せになりたいなら、 酒を飲みなさい。 三日間幸せになりたいなら、 結婚しなさい。 一週間幸せになりたいなら、 牛を飼いなさい。 一生幸せになりたいなら、 釣りをしなさい。 (若しくはクライミングでもよい) 中国の諺より********************************** 最新のトラックバック
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